Sostieni Obiettivo Terra
Task Force Per un’Italia libera da Ogm
Mediterraneo da remare
Scarica gratis il libro in PDF!
L’Italia non spenga il sole
2008 L’anno che ha stravolto l’Italia
Green Pride
Guadagnare con il bambù gigante

BLUE ECONOMY: UNA SFIDA GLOBALE. Isole Minori e dissalatori: opportunità e rischi.

(ROMA, 27 novembre 2018) Si è svolto oggi, alla Sala ISMA del Senato della Repubblica, il convegno “Blue economy: una sfida globale. Isole Minori e [...] [leggi tutto]

Il decennale della Conferenza Nazionale sui Cambiamenti Climatici

A dieci anni dalla prima e unica Conferenza Nazionale sui Cambiamenti Climatici in Italia, promossa dall’allora Ministro dell’Ambiente Alfonso Pecoraro Scanio e che rappresentò un [...] [leggi tutto]

Conferenza stampa #Stopincendi petizione su change.org

CONFERENZA STAMPA Martedì 25 luglio ore 16 Sala stampa della Camera dei Deputati Via della Missione, 4 Roma #Stopincendi petizione su change.org in 20.000 chiedono [...] [leggi tutto]

BLUE ECONOMY: UNA SFIDA GLOBALE. DIRITTO ALL'ACQUA, TUTELA DELLE RISORSE IDRICHE E DIFESA DEGLI ECOSISTEMI MARINI

Si svolge a Roma, mercoledì 28 novembre 2018, alla Sala Aurora del Consiglio Nazionale Forense (Via del Governo Vecchio, 3), l’appuntamento dedicato a “Blue Economy: [...] [leggi tutto]
seguici su
seguici su
Concorso fotografico “Obiettivo Terra”
Rassegna stampa Concorso fotografico “Obiettivo Terra” 2018
Firma la petizione #OperaUnesco!

#pizzaUnesco
#pizzaUnesco: la Vittoria! L’Arte del Pizzaiuolo Napoletano è Patrimonio dell’Umanità IV ediz.
#PIZZAUNESCO: ORGOGLIO ITALIANO NEL MONDO III ediz.
#PIZZAUNESCO: ORGOGLIO ITALIANO NEL MONDO II ediz.
#PIZZAUNESCO: ORGOGLIO ITALIANO I ediz.
Osservatorio Europa
archivio
Articoli precedenti

Arte del Pizzaiuolo Napoletano: tre giorni di celebrazioni in Campania per il primo anniversario

7 dicembre 2018 13:54

Convegni, laboratori didattici, annullo filatelico e una mostra per celebrare, in tre giornate, dal 5 al 7 dicembre 2018, il primo anniversario del riconoscimento de “L’Arte del Pizzaiuolo Napoletano” nella Lista del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità – UNESCO. In occasione della ricorrenza, la Regione Campania, in collaborazione con il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di [...] [leggi tutto]

CONVEGNO “OLTRE 2 MILIONI DI FIRME: STORIA DI UNA STRAORDINARIA VITTORIA”, PRESENTAZIONE ANNULLO FILATELICO CELEBRATIVO 1° ANNIVERSARIO, MOSTRA #pizzaUnesco

4 dicembre 2018 16:39

Venerdì 7 dicembre 2018, nel giorno del primo anniversario dal riconoscimento UNESCO dell’Arte del Pizzaiuolo Napoletano, è in programma il convegno “Oltre 2 milioni di firme: storia di una straordinaria vittoria“ che si svolgerà alla Sala Cinese della Reggia di Portici (via Università, 100), ore 10:00. Intervengono: Matteo Lorito (Direttore Dipartimento di Agraria, Università degli Studi [...] [leggi tutto]

CONVEGNO “DA CIBO POVERO A PATRIMONIO IMMATERIALE DELL’UMANITÀ”

 16:34

Giovedì 6 dicembre 2018 gli elementi culturali dell’arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano, tesoro del popolo partenopeo, saranno al centro del convegno “Da cibo povero a patrimonio Immateriale dell’Umanità”, organizzato presso la Sala Cinese della Reggia di Portici (via Università, 100), ore 10:30, con i saluti introduttivi di Matteo Lorito (Direttore Dipartimento di Agraria, Università degli Studi [...] [leggi tutto]

CONVEGNO “L’UNIONE FA LA PIZZA A REGOLA D’ARTE”

 16:30

Mercoledì 5 dicembre 2018 convegno “L’unione fa la pizza a regola d’arte“, con appuntamento alla Sala Re_PUBBLICA MADRE del Museo MADRE (via Luigi Settembrini, 79), ore 15:30. Intervengono: Laura Valente(Presidente MADRE-Museo d’arte contemporanea Donnaregina), Chiara Marciani (Assessore alla Formazione e alle Pari Opportunità, Regione Campania), Patrizia Boldoni (Presidente Comitato per la Cultura, Regione Campania), Raffaele Savonardo (Docente presso Dipartimento [...] [leggi tutto]

Arte del Pizzaiuolo Napoletano Patrimonio immateriale dell’Umanità – UNESCO: celebrazioni per il primo anniversario

3 dicembre 2018 18:46

Napoli, 3 dicembre 2018. Presentato oggi in occasione della conferenza stampa organizzata alla Sala Francesco De Sanctis di Palazzo Santa Lucia dal Presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca e Gaetano Manfredi, Magnifico Rettore dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, il programma delle celebrazioni per il primo anniversario dell’iscrizione de “L’arte del pizzaiuolo napoletano” [...] [leggi tutto]

BLUE ECONOMY: UNA SFIDA GLOBALE. Isole Minori e dissalatori: opportunità e rischi.

28 novembre 2018 06:57

(ROMA, 27 novembre 2018) Si è svolto oggi, alla Sala ISMA del Senato della Repubblica, il convegno “Blue economy: una sfida globale. Isole Minori e dissalatori: opportunità e rischi. Il diritto ad acque potabili di qualità nel rispetto degli ecosistemi marini”, promosso da Fondazione UniVerde e Società Geografica Italiana, con il supporto di UNESCO World [...] [leggi tutto]

BLUE ECONOMY: UNA SFIDA GLOBALE. DIRITTO ALL’ACQUA, TUTELA DELLE RISORSE IDRICHE E DIFESA DEGLI ECOSISTEMI MARINI

20 novembre 2018 16:24

Si svolge a Roma, mercoledì 28 novembre 2018, alla Sala Aurora del Consiglio Nazionale Forense (Via del Governo Vecchio, 3), l’appuntamento dedicato a “Blue Economy: una sfida globale” con focus “Diritto all’acqua, tutela delle risorse idriche e difesa degli ecosistemi marini”. L’iniziativa è ufficialmente inserita nel Programma Nazionale per la Settimana UNESCO per l’Educazione alla [...] [leggi tutto]

BLUE ECONOMY: UNA SFIDA GLOBALE. ISOLE E DISSALATORI: OPPORTUNITÀ E RISCHI

 16:02

Si svolge a Roma, martedì 27 novembre 2018, alla Sala ISMA del Senato della Repubblica (Piazza Capranica, 72), l’appuntamento dedicato a “Blue Economy: una sfida globale” con focus “Isole e dissalatori: opportunità e rischi. Il diritto alle acque potabili di qualità nel rispetto degli ecosistemi marini”. L’iniziativa è ufficialmente inserita nel Programma Nazionale per la [...] [leggi tutto]

Presentazione degli eventi #pizzaUnesco per la 3a Settimana della Cucina Italiana nel mondo

7 novembre 2018 15:59

Si svolge a Roma, mercoledì 7 novembre 2018, presso Rossopomodoro – Largo di Torre Argentina, la presentazione degli eventi #pizzaUnesco per la 3a Settimana della Cucina Italiana nel mondo. L’evento rientra tra le iniziative per la difesa e la valorizzazione del riconoscimento Unesco dell’Arte del pizzaiuolo napoletano a Patrimonio dell’Umanità, verso il primo anniversario che [...] [leggi tutto]

Presentato XVI Rapporto “Gli italiani, il solare e la green economy”. Focus su “Storage, recycling & smart cities”

30 ottobre 2018 15:11

È stato presentato oggi, martedì 30 ottobre 2018, il XVI Rapporto “Gli italiani, il solare e la green economy” realizzato da Osservatorio sul solare della Fondazione UniVerde e IPR Marketing, in partnership con Cobat, i cui dati sono stati divulgati al convegno “Economia circolare ed uso efficiente delle risorse: verso la transizione energetica e la riconversione ecologica”, organizzato [...] [leggi tutto]