Tutti pazzi per l’agricoltura multifunzionale (85%) e i suoi servizi. Agriturismi strategici per il rilancio del turismo (87%) e fortissima domanda di mercati contadini di prossimità (87%). I dati del 13° Rapporto “Gli italiani e l’agricoltura”.
“Agenda 2030 e il diritto all’acqua delle Isole minori. Le alternative sostenibili per un rifornimento idrico di qualità e amico del mare”: 27 giugno, 10:30, in diretta su Radio Radicale da Palazzo Valentini in Roma.
“Cibo è cultura e turismo”. La Fondazione UniVerde e Alfonso Pecoraro Scanio, promotore della campagna mondiale #PizzaUnesco, nuovamente in campo con la società civile per sostenere #CucinaItalianaUnesco.
“Agricoltura e risorse idriche: le sfide dell’emergenza climatica”. Presentazione XIII Rapporto “Gli italiani e l’agricoltura” e traduzione ufficiale in italiano del Rapporto WWAP 2023: diretta su Radio Radicale da Palazzo Rospigliosi in Roma, 22 giugno, 09:30.
“Cibo è cultura e turismo. Da #PizzaUnesco alla nuova campagna mondiale #CucinaItalianaUnesco” a sostegno della candidatura “La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale” a Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità.
Celebrata a Roma la Giornata Mondiale degli Oceani delle Nazioni Unite con “La Difesa del Mare”: evento e mostra fotografica sulle Aree protette d’Italia.